Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Там под сению кулис Васьков Михаил Юрьевич
00 мин

Полезные советы

Блины простые (без дрожжей) 

Необходимо:

1.    Мука 1 кг

2.    Вода 1,5 л

3.    Яйцо – 20 шт.

4.    Соль – 0,025 кг

5.    Масло растительное –  0,500 кг

Технология приготовления:

1. Яйца с солью тщательно взбить миксером до однородной эмульсии.

2. Добавить 1,5 л воды, постепенно вливая во взбитую массу яиц.

3.Муку подсыпаем постепенно, взбивая  миксером до однородной консистенции.

4.Масло растительное вливать тонкой струйкой и взбивать миксером.

5. На разогретую сковородку наливают  блинную смесь,  остаток, который не удерживается, сливают обратно в емкость с заготовкой,  таким образом,  получается тоненький, эластичный блин.

 Если выпекать блины на сковороде диаметром 26 см, масса 1 блинчика будет приблизительно 50 г.

Выход блинов составит  – 3,0 кг  (60 шт.)

Начинка  -  на 1 блин 25 г.

Масса готового блинчика с начинкой – 75 г

Для начинки используют:

капусту тушеную, фарш мясной, сыр с зеленью, грибы с луком, картофель с грибами, яблоки протёртые, джемы, творог.


Рецептура  блинов

Состав сырья для блинов:

1.    Мука в/с – 1стакан (200 г)

2.    Яйцо – 3 шт.

3.    Молоко – 125 мл  3,2%

4.    Вода – 125 мл

5.    Сахар-песок – 2 ч. л.

6.    Соль ½ ч. л.

7.    Сода ½ ч. л.

8.    Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 3 ст. л.

 

Технология приготовления:

1.    Муку  подсушите, просейте через сито.

2.    Отделите белки от желтков и взбейте их отдельно. В желтки добавьте соду и сахар, в белки – соль.

3.    Влейте в теплое (25-30°С) молоко воду, перемешайте ложкой.

4.    В емкость просейте муку, добавьте жидкость (молоко с водой), весёлкой или блендером на низких оборотах перемешайте, введите белки и желтки, взбейте до однородной консистенции, затем тонкой струйкой добавляйте масло и взбивайте. Должна получиться жидкая сметанообразная консистенция.

5.    Заготовку оставьте на созревание минимум на полчаса, для созревания клейковины.

Начинки для блинов:

1.    Морковь, лук, чеснок, рис (гречь).  Лук обжарить до золотистого цвета, добавить 1 зубчик чеснока, натёртую морковь и немножко протомить.  Гречь или рис отварить и соединить с пассировкой.

2.    Яблоки печёные.

3.    Капуста тушеная

4.    Повидло сливовое или яблочное.

Начинка по вашему желанию.