Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 14
    Дек
    2017

    Спасатели эвакуировали вернувшийся на Землю экипаж МКС‍

    Спасатели эвакуировали из спускаемого аппарата корабля "Союз МС-05" вернувшихся на Землю российского космонавта Сергея Рязанского, американского и итальянского астронавтов Рэндольфа Брезника и Паоло Несполи, сообщили журналистам в Центре управления полетами (ЦУП).
    "Самочувствие экипажа хорошее", — отметили в ЦУП.
    Экипаж провел на МКС 139 суток. Пока на станции не появятся участники следующей экспедиции, работу на орбите продолжат космонавт "Роскосмоса" Александр Мисуркин и астронавты НАСА Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба.

    Подробнее
  • 14
    Дек
    2017

    Госдума отклонила законопроекты о сокращении новогодних каникул

    Госдума на пленарном заседании отклонила законопроекты КПРФ и ЛДПР об изменении графика нерабочих праздничных дней в России и отмене новогодних каникул.
    Депутаты от КПРФ предлагали оставить на Новый год только четыре выходных дня — 31 декабря, 1, 2 и 3 января. Также они предлагали ввести новый праздник — 18 марта, День воссоединения Крыма с Россией, и снова сделать выходным 7 ноября — День Великой Октябрьской социалистической революции. А День России, по мнению авторов законопроекта, следует перенести с 12 июня на 28 июля — эта дата связана с Крещением Руси, и праздник будет способствовать "дальнейшему развитию содружества близких славянских народов".
    Если бы этот законопроект прошел, то количество нерабочих праздничных дней в году сократилось бы на два дня.
    Депутаты от ЛДПР считали, что надо оставить всего три праздничных дня в году — 1 января, 9 мая и 12 июня, а взамен остальных предоставлять всем россиянам ежегодный дополнительный отпуск на 10 дней.
    Таким отпуском работник мог бы воспользоваться в любое время: полностью или по частям. Или же по желанию получить денежную компенсацию за неиспользованные дни отдыха.

    Подробнее
  • 14
    Дек
    2017

    Греф заявил, что не верит в банки

    «Я не верю в банки, – заявил предправления Сбербанка Герман Греф, рассказывая о новой стратегии на 2018-2020 гг. на дне инвестора в Лондоне. – Если вы мне скажете, что нужно строить банк, тогда это не я и не наша команда».
    Маяком для Сбербанка являются технологические компании, Греф считает их главными конкурентами. Сам Греф и его команда, подражая менеджерам Apple, выступали перед инвесторами в джинсах и футболках и призвали всех присутствующих снять галстуки.
    Каждый год в Кремниевой долине Сбербанк задавал вопрос Google, Apple, Amazon и Facebook, не собираются ли они пойти в бэнкинг. По словам Грефа, эти компании обычно отвечали, что банковский бизнес чрезмерно зарегулирован и они не могут представить, что у них в офисе появятся чиновники из надзорных ведомств. «Ребята, расслабьтесь», – говорили они. В этом году их ответы были не так убедительны, сказал Греф. Facebook уже зарегистрировал банк в двух юрисдикциях, одна из них европейская. Не за горами времена, когда Google и Amazon зарегистрируют Amazon Finance и Google Finance, предсказывает Греф. Это может произойти уже в следующем году, и Сбербанк хочет быть к этому готовым.
    Сбербанк хочет выйти на новые рынки и «поконкурировать с теми ребятами, которые здесь родились, выросли и создали технологический задел». В презентации Грефа новые рынки – это медицина, образование, туризм, развлечения и т. д. По его словам, компании из этих секторов могут пойти в банковский бизнес. Научиться бэнкингу легче, чем предугадать потребности клиента, считает он.

    Подробнее
  • 14
    Дек
    2017

    В Сирии открыта дорога к мирной жизни, заявил Путин

    После разгрома террористов в Сирии открывается дорога для политического урегулирования конфликта и восстановления мирной жизни, заявил президент РФ Владимир Путин.
    "Гордимся теми, кто в наши дни защищает Россию, безопасность наших граждан. Именно так мужественно, четко, профессионально действовали российские военнослужащие в Сирии. Они выполняли поставленные задачи. Выполнили. Вместе с сирийской армией разгромили крупнейшую организованную группу террористов", — заявил Путин на открытии торжественного приема в честь Дня Героев Отечества.
    "И сейчас открывается дорога к политическому урегулированию сирийского конфликта, к возрождению страны. Для того, чтобы сотни тысяч людей смогли вернуться к мирной жизни", — сказал российский лидер.
    Президент РФ, выступая перед военными на авиабазе Хмеймим 11 декабря, отдал приказ о выводе российской группировки войск из Сирии после полного разгрома террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России) в этой стране. При этом в Сирии продолжат функционировать две российские военные базы — Хмеймим и Тартус.

    Подробнее
1 2 3 4 5