image description
Ночной эфир
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Ночной эфир
00 мин

НОВОСТИ

  • 21
    Ноя
    2018

    Патриарх Кирилл принесет мощи святителя Луки в Калининград

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Калининградскую епархию с рабочей поездкой, сообщает пресс-служба епархии.

    Предстоятель Русской православной церкви прибудет в Калининградскую митрополию в пятницу, 23 ноября. Он принесет мощи святителя Луки в Калининград и возглавит молебен перед этой святыней в кафедральном соборе Христа Спасителя.

    Калининград станет двадцатым городом России, куда мощи святителя Луки, небесного покровителя Крыма, будут принесены по благословению патриарха Кирилла. В общей сложности мощам с 1 октября поклонились более 330 тыс. верующих.

    В субботу, 24 ноября, патриарх Кирилл примет участие в освящении памятника Александру Невскому, который расположен на территории храма в честь святого благоверного князя в Балтийске. Вечером предстоятель совершит всенощное бдение в соборе Христа Спасителя, а в воскресенье освятит храм Мученицы Лидии в Калининграде.

    Подробнее
  • 21
    Ноя
    2018

    Песков выразил сожаление, что Прокопчук не стал главой Интерпола

    Ряд заявлений свидетельствует о том, что давление было сильным, сказал журналистам пресс-секретарь российского президента.

    «Я не имею информации о том, как выборы проходили. Но выборы есть выборы, они состоялись», — добавил Дмитрий Песков.

    Новым президентом Интерпола был избран представитель Южной Кореи Ким Чон Ян. Мэн Хунвэй, занимавший ранее эту должность, был задержан в Китае за коррупцию. СМИ называли российского представителя Александра Прокопчука главным претендентом на пост главы Интерпола. Сенаторы США выступали против его избрания.

    Подробнее
  • 21
    Ноя
    2018

    Главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян

    Об этом сообщается в официальном Twitter организации.

    Выборы нового президента Интерпола состоялись сегодня. На пост претендовали два действующих вице-президента организации. Это представитель России Александр Прокопчук и кореец Ким Чон Ян.

    Прежний глава Интерпола Мэн Хунвэй подал в отставку в октябре после того, как был задержан в Китае по подозрению в коррупции. Ранее Financial Times писала, что российский представитель — фаворит в борьбе за должность. В случае назначения главой Прокопчука организацию грозились покинуть Литва и Украина.

    Подробнее
  • 21
    Ноя
    2018

    В информцентре Крымского моста посмеялись над заявлением Украины о его проседании

    В информцентре "Крымский мост" назвали очередным мифом информацию украинского министерства по вопросам "временно оккупированных территорий" о том, что построенный российскими строителями мост якобы начал проседать.

    "Сейчас ваше настроение сместится в сторону веселья, а я буду на месте всегда ;) Думал, придумать уже нечего, но #крымскиймост_мифы пополняются :)", - говорится в твиттере информцентра.

    Ранее украинское министерство по вопросам "временно оккупированных территорий" сообщило, что возведенный российскими строителями мост через Керченский пролив, соединяющий Крымский полуостров с материковой частью России, начал проседать.

    Как отмечается в фейсбуке украинского ведомства, эти данные получены при помощи анализа космических снимков. В сообщении ведомства говорится, что наиболее серьезные смещения замечены в районе искусственной насыпи со стороны Крыма.

    Подробнее
1 2 3 4 5