Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 20
    Ноя
    2016

    Абэ пообещал Путину принять его в Японии как дорогого гостя

    Японский премьер Синдзо Абэ на саммите АТЭС в Лиме пообещал президенту России Владимиру Путину принять его в Японии как дорогого гостя, передает РИА Новости.
    «В моем родном городе Нагато люди с нетерпением ожидают твоего визита», — сказал премьер. «Я готов принять тебя в традиционной японской гостинице с горячим источником, а на следующий день мы переедем в Токио и обсудим экономические вопросы», — сказал Абэ.
    По словам премьера, он рассчитывает в ходе нынешней беседы обсудить вопрос о предстоящем в следующем месяце визите, проблему заключения мирного договора, а также торгово-экономическое сотрудничество. «Я приветствую, что в преддверии твоего визита в Японию у нас проводятся активные контакты по широкому спектру сфер, работа по подготовке ведется как следует», — сказал Абэ.
    Путин, комментируя развитие двусторонних отношений, заявил, что Москва и Токио возобновили некоторые инструменты взаимодействия, позволяющие двигаться вперед. «Кроме того, продолжается активная работа по реализации ваших инициатив по интенсификации торгово-экономического сотрудничества», — обратился Путин к Абэ. Президент России отметил, что сегодня у Москвы и Токио «есть хорошая возможность сверить часы по всем этим направлениям».

    НАЗАД