image description
Ночной эфир
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Ночной эфир
00 мин

НОВОСТИ

  • 28
    Ноя
    2016

    Американский митрополит: православный в Белом доме - это очень позитивно

    Назначение главой администрации президента США православного христианина Райнса Прибуса является позитивным фактом, заявил в понедельник РИА Новости предстоятель Православной церкви в Америке митрополит Американский и Канадский Тихон.
    Прибус является главой Национального комитета Республиканской партии США. По данным американских СМИ, чиновник регулярно посещает греческий кафедральный собор Святой Софии в Вашингтоне.
    "Конечно, это очень позитивно, — что он (избранный президент США Дональд Трамп) выбрал православного христианина быть главой своей администрации. Хотя, в связи с четким отделением Церкви и государства в США, сложно говорить о позитивном и вообще каком-либо влиянии этого решения (на Церковь)", — сказал митрополит Тихон.
    Комментируя победу Дональда Трампа над демократом Хиллари Клинтон на прошедших президентских выборах в США, собеседник агентства отметил, что выборы главы государства "были очень трудными и, можно сказать, даже разделили людей в Америке". "Но процесс завершился, и американцы выбрали президента. Очень рано судить, как избрание нового президента будет влиять на православных верующих в Америке", — добавил митрополит.

    НАЗАД