Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 23
    Мар
    2017

    Большинство россиян против возрождения монархии

    Две трети россиян выступают против возрождения в России монархии, считая самодержавие пройденным историческим этапом (67%), свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения.

    В то же время 28% россиян не против того, чтобы в нашей стране возродилась монархия. "Но назвать человека, который мог бы стать царем, они пока не могут", - отмечается в сообщении ВЦИОМ.

    Подавляющее же большинство опрошенных куда более подходящим для российского государства считают именно нынешний вариант - республиканскую форму правления (82%). Несколько больше таких респондентов в средних городах и населенных пунктах меньшего масштаба (84-86%).

    Выбирая между двумя альтернативными формами правления - монархией и республикой, в пользу первой склоняется каждый десятый россиянин (11%).

    "Но и те, кто в целом лояльно относится к самодержавию, как правило, не видят человека, который мог бы стать монархом в России в наши дни, причем за последние четыре года таких респондентов стало больше (с 19 до 24%)", - отмечают во ВЦИОМ.

    НАЗАД