image description
Ночной эфир
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Ночной эфир
00 мин

НОВОСТИ

  • 03
    Фев
    2017

    Чуркин ответил американской коллеге словами из конституции США

    Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин ответил на заявление американской коллеги Никки Хейли о принадлежности Крыма словами конституции США.
    Новая постпред США при ООН Никки Хейли в четверг впервые выступила в Совете Безопасности ООН на открытом заседании по ситуации на востоке Украины. Она с сожалением отметила, что в своей первой речи "должна осудить агрессивные действия России" в отношении Украины. Хейли также заявила, что связанные с Крымом санкции США останутся в силе, "пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине".
    "В этой связи нельзя не вспомнить, что в конституции Соединенных Штатов прозвучали такие замечательные исторические слова: "Мы, народ", — сказал Чуркин в ответном слове. "Народ Крым вполне определенно выразил свою волю на референдуме", — заявил российский постпред.
    В ходе заседания также постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт заявил об ответственности России за возникновение кризиса на Украине, который, по его словам, начался с событий в Крыму. Чуркин напомнил, что "все началось с государственного переворота во многом при поддержке извне".
    Он также ответил коллеге из Соединенного Королевства. "Верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагас в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу. Тогда ваша советь, может быть, будет чуть более чиста и вы сможете рассуждать на другие темы", — сказал Чуркин.

    НАЗАД