Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 12
    Май
    2017

    Депутат Рады заявил об оплате Киевом встречи Климкина и Трампа

    Депутат Верховной Рады Андрей Артеменко, лишенный украинского гражданства, заявил, что Киев заплатил за встречу главы МИД Павла Климкина с президентом США Дональдом Трампом. Соответствующий пост он опубликовал в Facebook в пятницу, 12 мая.

    «Как очевидец, короткий репортаж с места событий, из сердца Вашингтона!» — начал Артеменко. По его словам, переговоры «еще вчера даже не планировались», и утверждения, что они «стали возможны благодаря профессиональной работе украинских дипломатов — ложь номер раз».

    Как добавил законодатель, украинская сторона узнала о планах провести встречу после «неожиданного звонка своих лоббистов». Инициатором якобы стал Белый дом, который согласился на это ради сохранения баланса с учетом состоявшихся переговоров Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом в США Сергеем Кисляком.

    «Во-вторых, и это ложь номер два, обе встречи в Белом доме с украинской делегацией состоялись вчера вечером и по синхрону длились аж шесть минут. Столько времени заняло сделать протокольную съемку с президентом Трампом и вице-президентом [Майком] Пенсом министра Климкина и посла [Валерия] Чалого», — продолжил депутат. Он подчеркнул, что за это Киев «заплатил известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тысяч долларов США».

    НАЗАД