Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
На фоне истории. Род и народ Благово Валентина Алексеевна
00 мин

НОВОСТИ

  • 27
    Фев
    2017

    ДНР и ЛНР предупредили о введении внешнего управления на украинских предприятиях

    Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объявили о намерении ввести с 1 марта на украинских предприятиях внешнее управление в том случае, если не будет снята блокада Донбасса. Об этом в понедельник, 27 февраля, сообщается в опубликованном на сайте Луганскинформцентра совместном заявлении лидеров ДНР и ЛНР.

    «Если до 00.00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР (...). Мы перестанем поставлять уголь на Украину», — говорится в обращении.

    Захарченко и Плотницкий обвинили Киев, в том, что тот, используя радикалов, блокирует железнодорожные пути в Донбасс. Из-за этого многие предприятия были вынуждены остановить свою работу, подчеркнули главы ДНР и ЛНР.

    Лидеры самопровозглашенных республик отметили, что будут «перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран».

    Днем ранее участники торговой блокады установили новый блокпост на Мариупольском направлении. Они заявили, что их задачей является «перекрытие торговли и потока контрабанды по направлению Донецк — Мариуполь».

    НАЗАД