Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 30
    Янв
    2017

    Фармацевты не ожидают роста цен на лекарства после введения спецкодов

    Глава правительства Дмитрий Медведев подписал документ о начале эксперимента по маркировке лекарств с целью борьбы с контрафактом и фальсификатом.
    «Подписан документ, который даёт старт механизму маркировки упаковок лекарств специальными кодами. Это часть той работы по противодействию обороту фальсифицированной, контрафактной продукции, которую мы ведём», — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.
    Как отметил, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», фарманалитик, генеральный директор компании DSM Group Сергей Шуляк, в пилотном проекте будут добровольно участвовать несколько компаний, после чего решится вопрос о повсеместном применении данного кодирования.
    «Подорожание лекарственных препаратов не предвидится. Прежде всего, дополнительная маркировка лекарств призвана исключить вторичный оборот лекарственных препаратов. Дело в том, что в пилотном проекте планируется ввести такую маркировку для препаратов, которые будут продаваться по госпрограммам, то есть закупаться государством, и зачастую были случаи, когда препараты, уже однажды купленные государством, снова появлялись в продаже», - рассказал Шуляк.

    НАЗАД