image description
Ночной эфир
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Ночной эфир
00 мин

НОВОСТИ

  • 18
    Янв
    2017

    Главный редактор RT прокомментировала слова Пауэр о бюджете телеканала

    Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала слова постпреда США при ООН Саманты Пауэр относительно бюджета канала, выразив надежду, что это заявление станет "последним враньем администрации Обамы" про телеканал RT.
    Ранее Пауэр заявила, что "согласно данным доклада британского парламента, российское правительство тратит от 600 миллионов долларов до одного миллиарда в год на такие средства пропаганды, как RT".
    Бюджет телеканала RT на 2017 год составляет 18,7 миллиарда рублей (около 300 миллионов долларов).
    "BBG тратит на иновещание в разы больше RТ, а им все мало. От души надеюсь, что это последнее вранье обамовской администрации про наш канал. Нет, Саманта, цифры старые. Миллиард – это только мне на зарплату", — заявила РИА Новости Симоньян.
    Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG) на 2017 год запросил у правительства 777 миллионов долларов. На вещание на русском языке BBG в 2014 году были выделены дополнительные 22,6 миллиона долларов.
    Финансирование Всемирной службы BBC, которая сейчас получает 245 миллионов фунтов стерлингов, в 2016 году увеличено на 34 миллиона. Она получила 279 миллионов, а в дальнейшем — уже 330 миллионов ежегодно напрямую от британского правительства в рамках Стратегии национальной безопасности Великобритании. Общий бюджет корпорации BBC — 4,7 миллиарда фунтов стерлингов (на 2013-2014 год). При этом BBC World Service финансируется независимо от британского новостного телеканала BBC World News (бюджет неизвестен) и BBC News (бюджет оценивается в 430 миллионов в год). Все три организации — BBC News, BBC World Service и телеканал BBC World News — используют ресурсы Международного отдела BBC (BBC International Service) — глобальной организации, которая занимается сбором новостного контента (бюджет также неизвестен).
    В 2016 году бюджет Deutsche Welle увеличен более чем на 2% — до 294 миллионов евро. Президент Deutsche Welle Питер Лимбург, говоря о создании новой англоязычной мультимедийной службы DWNews, заявил, что она призвана бросить вызов "российской пропаганде".

    НАЗАД