Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
На фоне истории. Род и народ Благово Валентина Алексеевна
00 мин

НОВОСТИ

  • 12
    Апр
    2017

    Косачев усомнился в адекватности руководства США после сравнения Асада с Гитлером

    Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал сравнение президента Сирии Башара Асада с Адольфом Гитлером, сделанное пресс-секретарем Белого дома Шоном Спайсером на брифинге во вторник.

    "Когда в Вашингтоне говорят о том, что "даже Гитлер не использовал химическое оружие", или, например, предлагают России обменять поддержку Асада на членство в G7, в геометрической прогрессии усиливаются сомнения в адекватности тех, кто сейчас руководит Америкой", - написал  Косачев в фейсбуке.

    11 апреля во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Спайсер, отвечая на вопрос о химической атаке в Сирии, заявил, что "даже такой одиозный (лидер), как Гитлер, не думал применять химическое оружие".

    После комментариев некоторых журналистов о том, что он не прав, Спайсер пояснил, что Гитлер "не применял газ против собственного народа в отличие от Асада". В то же время пресс-секретарь Белого дома согласился с тем, что Гитлер отдавал приказы о применении отравляющих веществ во время Холокоста. В результате Спайсер извинился за свое высказывание.

    НАЗАД