Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 05
    Июн
    2017

    Кремль не стал комментировать утверждения о поддержке терроризма Катаром

    В Кремле оставили без комментариев упреки ряда арабских стран в адрес Катара в поддержке терроризма и последовавший за этим разрыв дипотношений.

    "Я не хотел бы это комментировать", - сказал журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, имеют ли под собой основание упреки арабских стран в адрес Катара в поддержке терроризма.

    Вместе с тем Песков не стал отвечать на вопрос журналистов, окажет ли Россия поддержку Катару, если он окажется в затруднительном положении, и повлияет ли блокада этого государства Персидского залива на сделку ОПЕК по нефтедобыче. "На первую часть этого вопроса я не буду отвечать, считаю его некорректным", - сказал он.

    Песков подчеркнул, что Россия не вмешивается во внутренние дела других государств, но заинтересована в развитии отношений со странами Персидского залива и выступает за сохранение там мира и стабильности, заявляют в Кремле. "Мы не можем вмешиваться во внутренние дела других государств и в данном случае государств Персидского залива. Президент Путин неоднократно подчеркивал, что мы не вмешиваемся и не любим, когда вмешиваются в наши дела", - сказал журналистам пресс-секретарь президента, давая оценку ситуации вокруг Катара.

    НАЗАД