image description
Ночной эфир
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Ночной эфир
00 мин

НОВОСТИ

  • 06
    Дек
    2016

    Лавров констатировал неизбежность уничтожения не покинувших Алеппо боевиков

    Боевики, которые откажутся покинуть восточный Алеппо, будут уничтожены, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
    "То, что боевики отказались, пока ни о чем не говорит: отказываться не от чего, договоренности пока ещё не оформлены. В любом случае, если кто-то откажется выходить по-доброму, то будет уничтожен. Здесь другого выхода нет", - сказал министр во вторник по итогам переговоров с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.
    Кроме того, министр затронул тему атаки на российский мобильный госпиталь в Алеппо, в результате которого погибли двое российских медиков.
    "Атака, повлекшая гибель российских врачей, несколько сирийцев, есть раненые, - это, мы убеждены, спланированная акция, спланированная теми, кто пытается сохранить свои позиции в Алеппо под прикрытием покровителей из-за рубежа", - сказал Сергей Лавров.

    CША заявили, что отзывают предложения от 2 декабря по выводу боевиков из восточного Алеппо. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
    «Вчера мы получили от них [США] сообщение, что они не смогут завтра встретиться для консультаций по Алеппо, потому что они передумали. Теперь у них новый документ (...) Судя по нашим первым впечатлениям, все возвращается на круги своя и выглядит как попытка купить время, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы», — сообщил глава МИД. Лавров добавил, что серьезного разговора с американцами по Сирии не получается.

    НАЗАД