Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 20
    Дек
    2016

    Лавров назвал терактом убийство российского посла в Турции

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал убийство российского посла в Турции Андрея Карлова «подлым террористическим актом». Такое заявление он сделал во вторник, 20 декабря, на переговорах со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу в Москве, сообщает РИА Новости.
    По его словам, преступление было совершено для того, чтобы нанести ущерб отношениям между Москвой и Анкарой. Случившееся заставляет бороться с международным терроризмом «еще решительнее», добавил Лавров.
    Глава российского МИД также выразил признательность Турции за «мгновенную реакцию на это варварское преступление, за соболезнования», передает ТАСС.
    Убийство Карлова было совершено 19 декабря на открытии выставки в Галерее современного искусства в Анкаре. Офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ выстрелил 62-летнему дипломату в спину и вскоре был ликвидирован силовиками. Кроме посла ранения получили еще три человека, россиян среди них нет.

    Анкара сделает все возможное для расследования убийства посла России Андрея Карлова, виновные понесут заслуженное наказание, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает ТАСС.
    Кроме того, по его словам, улица в Анкаре, где находится российское посольство, будет переименована в честь Карлова.
    Он отметил, что Россия и Турция должны не позволить террористам достичь своих целей. Турция намерена продолжать диалог с Россией по Сирии

    НАЗАД