image description
Ночной эфир
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Ночной эфир
00 мин

НОВОСТИ

  • 21
    Фев
    2017

    Лавров о решении Киева заблокировать принятие заявления СБ ООН в связи с кончиной Чуркина: "это не по-христиански"

    Глава МИД РФ Сергей Лавров подозревает, что постпред Украины при ООН, блокируя принятие официального заявления СБ ООН в Нью-Йорке в связи с кончиной постпреда РФ Виталия Чуркина, получил соответствующий приказ.

    "Почти не сомневаюсь, что сам постпред на такую выходку не решился бы, значит, ему приказали. Это, конечно, не по-христиански, это за гранью добра и зла. Но нынешняя украинская власть нас приучила, что именно так кое-кто в их стране относится к русским, в том числе и тем, кто не желает плясать под дудку неонацистов", - заявил С.Лавров на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД Швеции.

    Украина председательствует в Совете Безопасности ООН с 1 февраля.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее оставил на совести Киева решение заблокировать принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН в память о постпреде РФ при организации Виталии Чуркине.

    "Бог им судья", - сказал Д.Песков. "Не столь это важно на фоне той потери, которую понесла российская дипломатия", - подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства.

    НАЗАД