Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 26
    Апр
    2017

    «Левада-центр» отверг обвинения Тимаковой в заказе опроса про Медведева

    По словам социолога организации Карины Пипии, респондентам были заданы стандартные вопросы, разработанные много лет назад.

    Сотрудник «Левада-центра» подчеркнула в эфире радиостанции «Говорит Москва», что подобные замеры проводятся с 2000 года.  

    «"Левада-центр " существует уже не один год, и существует блок больших вопросов, которые мы называем индикаторы, направленных, в том числе, на изучение отношения населения к власти. Эти данные центр публикует, начиная с нулевых годов.

    Динамика отношения к Дмитрию Медведеву достаточно разная. По данным 2008-2012 годов, когда он был президентом, там и доверие, и одобрение к нему были достаточно высоки на уровне 60-70%. В 2017 году цифры, которые мы получаем, похожи на цифры конца 2013 года, то есть до этой посткрымской консолидации. Цифры возвращаются, сейчас они чуть ниже. Потому никакой сенсации, удивления тут, на мой взгляд, не может быть».

    При этом Карина Пипия подчеркнула, что опросы «Левада-центра» нельзя называть политическим заказом.

    Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова назвала политическим заказом опрос о поддержке работы Дмитрия Медведева. По её словам, председатель правительства не придаёт значения социологическим исследованиям.

    Между тем, по данным «Левада-центра» за отставку Медведева высказались 45% опрошенных, 18% выступают «определённо за» увольнение, 27% — «скорее за».

    НАЗАД