Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 03
    Фев
    2017

    Лукашенко обвинил главу ФСБ РФ в нарушении межгосударственного соглашения о границе

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что глава ФСБ России "одним росчерком пера" перечеркнул межгосударственное соглашение между Белоруссией и РФ по границе.
    "Существуют межгосударственные договоры и соглашения, и один какой-то министр, пусть даже сильный, фсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ - 801, 802, 803. Я называю даже номера этих приказов", - сказал Лукашенко в пятницу на встрече с журналистами в Минске.
    Глава Белоруссии подчеркнул, что его страна "ни одного (межгосударственного с РФ) договора не нарушила". "Россия пинает их в хвост и в гриву", - отметил Лукашенко.
    1 февраля директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников подписал приказ, устанавливающий пограничную зону на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Белоруссией.
    Региональные управления ФСБ должны будут установить места и время для въезда и прохода лиц, а также транспортных средств в пограничную зону, организовать установку предупреждающих знаков. Ранее пограничной зоны на границах субъектов РФ с Белоруссией не было. В 1995 году пограничный контроль на российско-белорусской границе был отменен в связи с подписанием договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между РФ и Республикой Беларусь.

    НАЗАД