image description
Новости, прогноз погоды
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Новости, прогноз погоды
00 мин

НОВОСТИ

  • 17
    Мар
    2017

    Минюст попросил Верховый суд запретить в России "Свидетелей Иеговы"

    Министерство юстиции подало в Верховный суд иск о запрете в стране организации "Свидетели Иеговы" после выявленных в ходе проверки нарушений антиэкстремистского законодательства сообщили в пресс-службе министерства.

    "Минюстом России в период с 8 по 27 февраля 2017 года проведена внеплановая документарная проверка соответствия деятельности Религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" заявленным в ее уставе целям и задачам", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу на запрос "Интерфакса".

    По данным Минюста, "деятельность организации осуществляется с нарушениями уставных целей и задач, а также действующего законодательства Российской Федерации, в том числе Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности". "В связи с этим в Верховный Суд Российской Федерации 15 марта 2017 года Минюстом России подано административное исковое заявление", - говорится в пресс-релизе.

    Согласно данным "Ежегодника Свидетелей Иеговы 2016", в 2015 году наибольшее число активных возвещателей в мире достигало 8,2 млн человек, которые составляли 118 тысяч собраний свидетелей Иеговы; численность новообращённых в свидетели Иеговы в 2015 году насчитывала 260 тысяч человек; число стран и территорий, где свидетели Иеговы осуществляли свою деятельность и где были сданы соответствующие отчёты, составило 240. В России насчитывается 175 тысяч активных верующих данной организации, объединённых в 2547 общин (собраний).

    НАЗАД