Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Там под сению кулис Васьков Михаил Юрьевич
00 мин

НОВОСТИ

  • 11
    Янв
    2017

    Москва ответила на подготовку США новых санкций против нефтегазового сектора

    Новые санкции против энергетического сектора России, законопроект о введении которых был внесен в сенат Конгресса США, могут нанести ущерб глобальной экономике и энергорынку. Москва при этом сумеет минимизировать риски и подготовить соответствующие компенсационные механизмы. Об этом в среду, 11 января, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
    «Такого рода рестрикции — они нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношениям, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка. Безусловно, возможны определенные негативные последствия и для нашей страны», — сказал он.
    При этом Песков отметил, что российская экономика и энергосектор «доказал за последние два года, что он достаточно уверенно стоит на ногах, что это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности».
    «Поэтому нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор этой экономики — он найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий, если это будет реализовано», — сказал Песков.
    Он также понадеялся на то, что «удастся здраво и более трезво нашим коллегам в Вашингтоне взглянуть на ситуацию».
    Законопроект о санкциях в отношении России за якобы имевшее место вмешательство в президентскую кампанию внесен в сенат республиканцами Джоном Маккейном, Линдси Грэмом и Робертом Портманом, а также демократами Беном Кардином и Бобом Менендесом 10 января.
    Документ предусматривает санкции против юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую добычу углеводородов более 20 миллионов долларов, включая поставку товаров и услуг, а также технологий.

    НАЗАД