Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Музыкальный серпантин Гордеева Галина Александровна
00 мин

НОВОСТИ

  • 06
    Дек
    2016

    Москва возмущена оценкой МККК обстрела российского госпиталя в Сирии

    Ранее организация назвала атаку примером нарушения гуманитарного права всеми сторонами.
    Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков назвал комментарии Красного креста «циничными» и «недостойными высокого статуса» международной организации.
    По его словам, речь идёт не только о нарушении международного права и тягчайшем уголовном преступлении, но и о «моменте истины». «По отношению к подобным преступлениям понимаешь, с кем имеешь дело», — сказал Конашенков. Он охарактеризовал случившееся как «заранее подготовленное, хладнокровное убийство врачей боевиками».
    Представитель военного ведомства сообщил также, что по счастливой случайности в момент обстрела в госпитале не оказалось десятков сирийских детей с матерями из освобожденных восточных районов Алеппо. Из-за задержки в подаче автобусов они не приехали, избежав массовой гибели в приёмном отделении.
    "Погибли две медсестры военного госпиталя города Биробиджана", - сообщил "Интерфаксу" начальник административного отделения этого медучреждения Виталий Красовский. Он уточнил, что этих женщин и еще двух человек направили в Сирию 30 ноября. Эта группа медиков уже работала в Сирии в 2016 году и благополучно вернулась на родину после трех проведенных там месяцев.
    Красовский добавил, что обе женщины были достаточно молоды, им было около 40 лет, у обеих остались дети. "Начальник госпиталя улетел в Москву за телами. 8-9 декабря будут организованы похороны, решается вопрос с кладбищем, отпеванием, почетным караулом", - отметил Красовский.

    НАЗАД