Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 12
    Дек
    2016

    Нидерланды предложили Евросоюзу лишить Украину дополнительной поддержки

    Евросоюз в соглашении об ассоциации с Украиной не должен брать на себя дополнительные обязательства по финансовой и военной поддержке Киеву. Об этом со ссылкой на предложение голландского премьера Марка Рютте сообщает Reuters. Проект постановления, имеющийся в распоряжении агентства, подготовлен Нидерландами к заседанию Европейского совета, которое состоится 15-16 декабря в Брюсселе.
    Голландское правительство активно ищет пути для изменения условий соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, чтобы ратифицировать его с учетом результатов референдума, в ходе которого 60 процентов избирателей в Нидерландах высказались против утверждения этого документа. Итоги плебисцита при этом носят рекомендательный характер.
    Текст самого соглашения, как заявлял председатель Евросовета Дональд Туск, изменять уже нельзя, поскольку это приведет к необходимости заново ратифицировать документ всеми странами ЕС. Единственной возможностью остается принятие некоего дополнительного протокола, ограничивающего действие договора. Свои предложения по этому протоколу Нидерланды должны представить на ближайшем заседании Евросовета.

    НАЗАД