Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 01
    Май
    2017

    Оппозиция Сирии уточнила предложения России по отправке нейтрального контингента

    Россия выступила с предложением создать в Сирии четыре зоны снижения напряженности: в провинции Идлиб, к северу от города Хомс, в Восточной Гуте и на юге страны. Об этом говорится в документе, который РИА Новости передал источник в сирийской оппозиции.

    «Создаются линии безопасности (линии разграничения) по всей длине границ зон снижения напряженности во избежание прямого огневого контакта между сторонами сирийского кризиса», — предлагается в тексте.

    Указывается также, что на этих линиях Россия считает нужным создать блокпосты, чтобы обеспечить, в частности, «свободный проход без оружия для мирных граждан, доставку гуманитарной помощи». Помимо этого, Москва думает сформировать «центры мониторинга для отслеживания соблюдения режима прекращения огня».

    Согласно документу, РФ также допускает возможность отправки «вооруженных групп стран-гарантов» перемирия (Россия, Иран и Турция) для его контроля. Как следует из текста, Москва также хочет создать рабочую группу из представителей этих государств, которые «в самые быстрые сроки» должны будут представить карты с границами упомянутых зон и порядок действий для их организации.

    НАЗАД