Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 10
    Июл
    2019

    Патриарх Кирилл освятил на Валааме новый храм

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после освящения храма преподобного Серафима Саровского на Порфирьевском острове в Валаамском монастыре призвал верующих поставить в центр духовной жизни человека храм и молитву, так как в этом случае вся его деятельность обретет особое благословение.

    "В центре нашей жизни должен быть храм и молитва. И тогда все остальное, чем мы занимаемся, будь то государственная деятельность, культурная, образовательная и любая иная, обретает особое благословение Божие", - сказал журналистам патриарх.

    По словам предстоятеля Русской церкви, "всякий новый храм, который мы воздвигаем и освящаем, является свидетельством нашей приверженности именно такому измерению духовной жизни православного христианина, и особенно монаха".

    "Валаамский монастырь наш северный Афон: место, где на протяжении долгих столетий возносится к Господу молитва иноков о мире всего мира и о благосостоянии святых Божьих церквей, о всех тех, кто в памяти иночествующих, кто просит их о молитве, кто передает им записочки с именами своих родных и близких. Молитва людей, которые посвящают ей свою жизнь, несомненно имеет особое значение. И дай Бог, чтобы молитвенная жизнь была всегда в центре жизни сей святой обители", - сказал патриарх Кирилл.

    НАЗАД