Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 15
    Май
    2018

    Патрушев обвинил оппозицию в распространении экстремизма в школах РФ

    Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал деятельность иностранных спецслужб и курируемой ими российской оппозиции среди факторов, способствующих развитию экстремизма и деструктивных течений в школах. Об этом он заявил на совещании в Саратове, которое посвящено этой проблематике.
    "К числу основных факторов, формирующих предпосылки для возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде, относятся как внутренние проблемы (низкие уровень и качество образования, проблемы с трудоустройством, социальное неравенство, отсутствие доступной культурно-досуговой среды), так и деятельность спецслужб и организаций иностранных государств и курируемых ими российских оппозиционных структур, направленная на подрыв нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций, размывание традиционных культурных и духовных ценностей", - подчеркнул секретарь Совбеза.
    По его словам, в Приволжском федеральном округе в работу по профилактике подобных проявлений вовлечены 120 общественных организаций, в 2017 году этой деятельностью было охвачено более 300 тыс. молодых людей в возрасте от 16 до 28 лет. Также в Поволжье работает почти две тысячи военно-патриотических клубов, в которых состоят более 60 тыс. юношей и девушек. Кроме того, работают 56 центров по психологической ресоциализации и психолого-педагогической работе с подростками, подвергшимися деструктивному психологическому воздействию.

    НАЗАД