image description
Ночной эфир
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Ночной эфир
00 мин

НОВОСТИ

  • 01
    Мар
    2017

    Песков назвал внешнее управление ДНР и ЛНР на украинских предприятиях следствием политики Киева

    Действия властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по введению внешнего управления на находящихся на их территории украинских предприятиях в какой-то степени можно понять, так как Киев сам оттолкнул от себя эти регионы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    "В принципе, мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи поставленными в условия полной блокады со стороны экстремистских элементов", - сказал он журналистам.

    "Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия, которые предпринимаются руководством этих регионов, которые, еще раз повторю, отторгнуты своим государством", - продолжил он.

    Так Песков прокомментировал вопрос журналиста о том, как в Кремле видят будущее самопровозглашенных республик "в свете национализации или отжима предприятий и их последующей остановки". Однако пресс-секретарь президента отметил, что не считает, что слово "отжим" в данном случае применимо.

    Песков отметил, что в настоящее время речь идет о жизнях миллионов людей, проживающих на этих территориях. "Безусловно, людям надо выживать", - сказал он.

    Говоря о судьбе украинских предприятий, в отношении которых в ДНР и ЛНР было введено внешнее управление, Песков заявил: "Эти предприятия не имеют никакого отношения к Российской Федерации".

    Как сообщалось ранее, власти ДНР и ЛНР решили с 1 марта перевести предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории самопровозглашенных республик, под свое внешнее управление. До этого республики Донбасса выдвинули киевским властям ультиматум, требуя прекратить с начала весны транспортную блокаду этих территорий.

    На территории ДНР и ЛНР действует несколько крупных заводов и десятки шахт, сохраняющих украинскую юрисдикцию, в частности, в ДНР работают Енакиевский металлургический завод и Харцизский трубный завод, входящие в группу "Метинвест", а также Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод, входящие в группу "Донецксталь". Также на территории ДНР действуют более 20 шахт, крупнейшая - шахта имени Засядько в Донецке.

    НАЗАД