Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 11
    Янв
    2018

    Песков: повышение МРОТ до прожиточного минимума не снизит положительный тренд экономики

    В Кремле уверены, что повышение МРОТ до величины прожиточного минимума не окажет негативного влияния на происходящие позитивные изменения в экономике.
    "Нет, таких опасений нет", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, не опасаются ли в Кремле негативного влияния повышения МРОТ на ситуацию в экономике страны.
    "Все тщательно прорабатывается экспертами и в кабинете министров, безусловно, - пояснил он. - Подобные решения озвучиваются после тщательной проработки".
    В среду президент РФ Владимир Путин во время общения с рабочими Тверского вагоностроительного завода заявил, что МРОТ будет доведен до прожиточного минимума раньше, чем это планировалось, - с 1 мая 2018 года. Глава государства подчеркнул, что МРОТ будет постоянно индексироваться и уже не будет опускаться ниже прожиточного минимума.
    Песков пояснил, что такая возможность представилась благодаря позитивным изменениям в экономике. "Ресурсы позволяют это [повышение МРОТ до прожиточного минимума] сделать раньше того, что было запланировано", - подчеркнул представитель Кремля.

    НАЗАД