Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 16
    Июн
    2017

    Полторы тысячи пострадавших из-за паводка на Ставрополье получили выплаты после жалобы Путину

    Компенсационные выплаты по 10 тысяч рублей получили порядка 1,5 тысяч жителей села Краснокумское (Ставропольский край) после жалобы президенту во время "прямой линии" на отсутствие помощи, сообщил спикер краевого парламента Геннадий Ягубов в пятницу на совещании краевой думы.

    По его данным, к утру пятницы в целом по региону выплаты по 10 тысяч рублей переведены 13 тыс. 135 пострадавшим от паводка, 350 человек получили 50 тыс. рублей за частичную утрату имущества и 229 человек - по 100 тыс. рублей за полную утрату имущества.

    "В общей сложности на сегодняшний день выплачено более 160 млн рублей", - сообщил глава краевой Думы.

    Ранее одна из жительниц села Краснокумское пожаловалась президенту в ходе "прямой линии", что ее заставляют собирать различные справки за свой счет для подтверждения того, что ее дом требует ремонта после майского паводка. Женщина сказала, что пока не получила никакой помощи.

    В свою очередь президент пообещал разобраться в ситуации с оказанием финансовой помощи жителям Ставрополья, пострадавшим от наводнения, учитывая, что из федерального бюджета на помощь пострадавшим были перечислены деньги. Также он попросил Генпрокуратуру "проверить, как идет эта работа".

    Генпрокурор России Юрий Чайка дал поручение прокуратуре Ставропольского края провести проверку в связи с жалобами жителей региона. Он взял ход проверки под личный контроль.

    НАЗАД