Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 29
    Ноя
    2016

    Правительство отказалось от идеи снизить температуру горячей воды в домах

    Дискуссия о понижении температуры воды в системе горячего водоснабжения в России закрыта, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
    "Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, все останется как есть сегодня", — сказал премьер.
    Он добавил, что нельзя вводить такие изменения без учета общей санитарно-эпидемиологической обстановки, пояснив, что "есть целый ряд проблем, которые можно устранить в водопроводной сети горячего водоснабжения, только если вода прогревается до 60-70 градусов".
    "Чтобы не создавать проблем, я принял решение вообще отказаться от этой идеи. Так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить, вода будет не только теплая, но и горячая", — заключил Медведев.
    Роспотребнадзор ранее сообщил о начале разработки изменений в санитарные нормы, дающих возможность снизить температуру горячей воды в кране с 60 до 50 градусов при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность. Это предложение было призвано снизить тарифы на горячее водоснабжение. Министр ЖКХ Михаил Мень поддержал эту идею. Глава ФАС Игорь Артемьев, в свою очередь, назвал предложение невозможным и опасным.

    НАЗАД