Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
На фоне истории. Род и народ Благово Валентина Алексеевна
00 мин

НОВОСТИ

  • 24
    Янв
    2017

    Правительство поручило Минтрансу повысить тариф по системе «Платон»

    Глава ведомства Максим Соколов заявил, что будет проработан вариант однократного удорожания проезда большегрузов, сообщает РИА Новости.
    В интервью радиостанции «Говорит Москва» главный редактор журнала «Дальнобойщик», председатель профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко отметил, что компания-оператор не смогла в прошлом году собрать все заявленные средства. По его словам, смысла в поднятии тарифа нет.
    «По нашей статистике в ряде регионов до 70-80 процентов машин "Платон" просто не оплачивали. Возникает резонный вопрос: если вы не собрали то, что надо было собрать, а имеет ли смысл повышать этот тариф? Обеспечьте ту самую заявленную собираемость. Может вполне оказаться, что повышать ничего не надо. Тех денег хватит», — пояснил Войтко.
    «Платон» действует с 2015 года. По этой системе взымается плата с машин тяжелее 12 тонн за проезд по федеральным трассам. В настоящее время действует льготный тариф — 1 рубль 53 копейки за километр. Министр транспорта Максим Соколов ранее заявлял о планах увеличить стоимость до 3 рублей 6 копеек.

    НАЗАД