Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
На фоне истории. Род и народ Благово Валентина Алексеевна
00 мин

НОВОСТИ

  • 21
    Фев
    2017

    Программа по сносу пятиэтажек может обойтись столичному бюджету в 3 триллиона рулей

    Так считают участники строительного рынка, опрошенные РБК. По их подсчетам, только работы по сносу такого количества жилья могут обойтись в 30–40 миллиардов, сообщает РБК.

    О том, что Московские власти запустят новую программу по сносу хрущевок говорили сегодня Владимир Путин и Сергей Собянин. Президент отметил, что это целесообразнее, чем их ремонт.

    Собянин, со своей стороны сообщил, что в городе осталось 25 миллионов кв. м «некомфортного, по большому счету ветхого жилья», которое через 10–20 лет станет аварийным.

    В начале февраля на заседании совета муниципальных образований глава стройкомплекса Марат Хуснуллин сказал, что проект по сносу пятиэтажек «практически нереализуемый». Нет стартовых площадок для строительства новых домов, часть жильцов категорически не желают переезжать из своих квартир, а кроме того, новая волна сноса пятиэтажек потребует «колоссальных ресурсов», добавил Хуснуллин. Она, по оценкам главы стройкомплекса, обойдется дороже транспортной программы, на которую в год тратится не менее 300 миллиардов рублей.

    НАЗАД