Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 26
    Дек
    2016

    Противники новых храмов в Москве бросают вызов воле народа – патриарх

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о противоестественности протестов против строительства новых храмов в столице.
    "Противиться строительству храмов значит противиться волеизъявлению народа, причем свободному волеизъявлению, ведь в храмы никто никого силой не загоняет. Они нужны людям, живущим в очень трудном XXI веке в огромном мегаполисе", - заявил патриарх в воскресенье после освящения московского храма Спиридона Тримифунтского в Нагатинском затоне и литургии в нем.
    Патриарх Кирилл напомнил, что в рамках программы строительства храмов в Москве, которая реализуется с 2011 года, возведено 32 церкви, и каждую из них он старается освятить лично.
    "За последние шесть лет построено более пяти тысяч храмов в Русской православной церкви, и за каждым из этих строительств стоят люди - и те, кто отдавал свои средства, возможности, кто организовывал других людей, кто вдохновлял, молился. Сам процесс строительства храмов - это великое дело, великое созидание душ наших и, может быть, нового мира - более светлого и справедливого", - подчеркнул предстоятель.

    НАЗАД