Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 09
    Июн
    2017

    Путин нашел обнадеживающие моменты в сирийском урегулировании

    В сирийском урегулировании появились обнадеживающие факторы, заявил президент России Владимир Путин.

    "Отмечу, что в последнее время в развитии сирийского кризиса появились обнадеживающие моменты. Это напрямую связано с запуском здесь, в столице Казахстана Астане, при посредничестве России и Турции, и Ирана серии регулярных международных встреч", - сказал Путин в пятницу на заседании совета глав государств-членов ШОС.

    "Важнейшие достижения - договоренности о прекращении огня между правительственными войсками и вооруженной оппозицией, а также о создании в Сирии зон деэскалации", - заявил президент. "Теперь на этой основе появился реальный шанс укрепить режим прекращения боевых действий и придать импульс сирийскому переговорному процессу в Женеве", - добавил Путин.

    Путин также обратил внимание на важность вхождения Индии и Пакистана в состав ШОС. "Сегодня Шанхайская организация сотрудничества пополняется новыми полноправными членами. Решение о запуске процесса приема этих государств было принято в ходе российского председательства в ШОС в 2015 году на саммите в нашем городе Уфа", - сказал президент.

    НАЗАД