Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 22
    Дек
    2016

    Путин простился с убитым в Турции российским послом

    Президент России Владимир Путин почтил память российского посла Андрея Карлова, убитого в Турции. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 22 декабря.
    Церемония прощания с дипломатом проходит в здании МИД в Москве. Глава государства возложил цветы к гробу убитого. Он также выразил соболезнования родным Карлова — его матери, супруге, сыну и сестре.
    Проститься с дипломатом также приехали председатель правительства России Дмитрий Медведев, глава МИД Сергей Лавров, спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин.
    Память погибшего посла почтил также пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, который лично знал его по работе в министерстве иностранных дел, отмечает агентство.
    21 декабря стало известно, что президент решил перенести большую пресс-конференцию с четверга на пятницу из-за похорон Карлова.
    Накануне официальный представитель Кремля рассказал, как Путин отреагировал на известие об убийстве посла. «Квалифицировал ее как теракт, как человеческую трагедию, поэтому для президента это была эмоционально очень тяжелая новость», — отметил Песков.
    Убитый посол России в Турции Андрей Карлов окончил жизнь мученически и вписал свое имя в историю страны.
    "Жизнь Андрея Геннадьевича завершилась трагически. Он войдет в историю нашего Отечества как посол России, погибший на боевом посту. Таких совсем немного. Он будет среди таких героев навсегда в истории нашего народа. В человеческих жизненных категориях эта кончина его обессмертила", - сказал патриарх в четверг на отпевании А.Карлова в храме Христа Спасителя.
    На заупокойном богослужении собралось несколько сотен человек, в том числе коллеги и родные дипломата, жители столицы.
    Как отметил предстоятель, есть еще одна категория - вечной жизни, где нет смерти.
    "Верим, что по нашим молитвам, и особенно через мученическую кончину свою, Андрей Геннадьевич войдет в это Божественное царство славы, и на него прольется милость милосердного Бога", - сказал он.

    НАЗАД