Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 22
    Июн
    2017

    Путин велел в течение месяца закрыть свалку в Балашихе после жалобы на "прямой линии"

    Президент РФ Владимир Путин поставил задачу в течение месяца закрыть мусорную свалку, на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей на прошлой неделе "Прямой линии".

    "Вот, послушайте меня. И - чтобы Воробьев (губернатор Подмосковья) меня услышал. В течение месяца - закрыть эту свалку", - сказал Путин, обращаясь к главе Минприроды Сергею Донскому в ходе встречи с членами правительствам в четверг.

    Президент заявил, что необходимые для закрытия свалки документы должны быть подготовлены "в самые короткие сроки".

    "Не знаю, за какое время самое короткое можно сделать, но через месяц я спрошу, что сделано и с вас, и с Воробьева", - добавил глава государства.

    Говоря о средствах для закрытия свалки, президент отметил, что у государства есть 5,4 млрд рублей, выделенные из федерального бюджета на эти цели. Еще 1,5 млрд уже собрали в качестве экологических сборов.

    Он также потребовал самым оперативным образом решить вопрос о том, чтобы отходы складировались вдали от мест постоянного проживания людей. Путин также поручил главе правительства Дмитрию Медведеву взять ситуацию с закрытием свалки под свой контроль.

    НАЗАД