Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 31
    Янв
    2017

    Росавиация обвинила Голландию в затягивании расследования катастрофы Боинга в Донбассе

    Единых международных требований к формату информации с радиолокационных станций (РЛС) при расследовании авиакатастроф не существует, заявил заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой, комментируя заявление голландской комиссии по расследованию крушения малайзийского Боинга в Донбассе.
    "Как вы знаете, недавно в СМИ появились сообщения от голландской комиссии по расследованию катастрофы малайзийского Боинга-777 о том, что та информация, которую российская сторона представила в комиссию с данных радиолокационных станций, ими не может быть расшифрована и формат не соответствует международным требованиям. Хочу сказать, что нет международных требований к перечню такой информации и к формату ее записи", - сказал он.
    Как сообщил Сторчевой, "данные российской стороной были переданы еще в прошлом году, и вопрос дешифровки - это чисто технический вопрос, который при совместной работе можно было сразу решить".
    "Удивительно и то, что этот факт, что они не могут расшифровать наши данные, был изложен в СМИ, а не передан РФ. Также вызывает недоумение тот факт, что на то, чтобы обозначить эту проблему, у голландской стороны ушло более трех месяцев. Как мы уже неоднократно говорили и доводили до сведения общественности, что затягивание таких сроков - это желание голландской комиссии преднамеренно ввести в заблуждение общественность", - сказал он. Россия готова оказать помощь голландской стороне в дешифровке данных с РЛС в рамках расследования катастрофы.
    "И в работе технической комиссии и при работе следственной комиссии мы говорим о том, что мы открыты к сотрудничеству. Мы готовы предоставлять наших специалистов и необходимую информацию для того чтобы вся общественность узнала правду о случившейся трагедии. Но на сегодняшний день мы запросов о помощи не получили", - сказал Сторчевой.

    НАЗАД