Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 19
    Янв
    2017

    Роскомнадзор пригрозил ответными мерами в случае ограничения работы RT

    В случае ограничения работы RT со стороны американских медиа и соцсетей Роскомнадзор может принять активные ответные меры, заявил РИА Новости глава ведомства Александр Жаров.
    "В России работают многие американские СМИ, в том числе телеканалы, имеют равные с другими средствами массовой информации права и возможности. Если беспрецедентное давление на RT со стороны американских медиа и соцсетей приведет к ограничению работы российского телеканала, нам придется предпринять активные ответные меры", — подчеркнул он.
    Как ранее сообщал сайт RT, в уведомлении, полученном телеканалом от Facebook, решение ограничить возможность публиковать на своей англоязычной странице ссылки, картинки и видео объясняется предполагаемым нарушением авторских прав на трансляцию пресс-конференции президента США Барака Обамы.
    Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила РИА Новости, что не удивлена блокировкой аккаунта телеканала в Facebook по жалобе одного из подразделений финансируемого госдепом США "Радио свобода".
    "Я не удивляюсь. Если бы госдеп мог отключить нам воздух, отключил бы", — сказала она.

    НАЗАД