Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 21
    Дек
    2016

    СМИ сообщили об ответственности группировки "Джейш аль-Фатх" за убийство посла РФ

    Организация "Джейш аль-Фатх" взяла на себя ответственность за убийство российского посла в Турции, сообщает иракский телеканал Al Sumaria со ссылкой на заявление боевиков.
    В нем говорится, что убийство совершено по мотивам мести за Алеппо. "Это была месть за женщин, детей и стариков в Алеппо", - цитирует телеканал заявление.
    "Джейш аль-Фатх" (в переводе с арабского "Армия завоевания") объединяет ряд вооруженных группировок, противостоящих правительству Сирии. По данным арабских СМИ, 90% коалиции составляют террористические группировки "Джабхат-ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" (обе запрещены в РФ).
    Нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки "Россия глазами турок". МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он убил Карлова несколькими выстрелами из пистолета, объяснив свои действия недовольством политикой России в Сирии. В результате атаки пострадали еще два человека. Напавший был уничтожен турецким спецназом.

    НАЗАД