Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Там под сению кулис Васьков Михаил Юрьевич
00 мин

НОВОСТИ

  • 17
    Ноя
    2016

    СМИ: Улюкаев приезжал в «Роснефть» за «выходным пособием»

    Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев еще до задержания планировал уйти в отставку и приезжал в офис «Роснефти» с целью получить «выходное пособие» в размере $2 млн, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
    «В ходе слаженной работы Службы безопасности компании и ФСБ были задокументированы ряд действий и разговоров Улюкаева, подтверждавших его мотивы. В ближайшее время он планировал уйти в отставку и таким образом рассчитывал получить выходное пособие», — говорится в сообщении.
    Источник рассказал, что спецслужбы еще летом стали наблюдать за чиновниками, которые публично выступали против покупки «Башнефти». По его словам, были все основания предполагать, что «действуют они слаженно, обсуждая, координируя свои шаги и постоянно вынося критические высказывания в СМИ».
    Так, 14 ноября в Минэкономразвития проходило совещание, после которого должна была состояться пресс-конференция. Однако Улюкаев не дождался ее и в срочном порядке уехал в офис «Роснефти», сообщил источник. По его словам, частичное изменение позиции Улюкаева по вопросу приватизации «Башнефти» и прекращение критики по этому вопросу вызвало у «Роснефти» положительную реакцию, в результате чего Улюкаеву предложили получить «желаемое выходное пособие» в $2 млн, что и привело к задержанию главы Минэкономразвития.
    «Таким образом, были подтверждены летние подозрения, что излишняя негативная реакция на возможность покупки «Башнефти» «Роснефтью» не имеет ничего общего с защитой интересов государства», — заявил источник.
    Также отмечается, что работа над действиями чиновников, также попавших в поле зрения спецслужб, продолжается.

    НАЗАД