image description
Ночной эфир
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Ночной эфир
00 мин

НОВОСТИ

  • 02
    Фев
    2017

    СМИ узнали об отмене встречи НАТО и Украины из-за опасения реакции РФ

    НАТО отложило планы встречи с украинскими официальными лицами по поводу использования системы ПРО в Европе. Как передает The Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц, тем самым альянс пытается не провоцировать Россию.
    "НАТО начала формирование сил сдерживания на границах с Россией - первая часть сил во вторник была размещена Германией - в то время как президент США Дональд Трамп намерен выстраивать отношения с российским президентом Владимиром Путиным",- поясняет газета.
    Она отмечает, что "внутри самого альянса дипломаты обсуждают пути расширения диалога с Россией, при этом некоторые официальные представители считают, что мистер Трамп будет стремиться к более тесному сотрудничеству НАТО с Россией".
    Вместе с тем, как пишет издание, ситуация на востоке Украины "осложняет усилия Брюсселя и Вашингтона по пересмотру отношений с Россией".
    Издание указывает, что "дипломаты в НАТО говорят, что нынешнее решение не закрывает путь к обсуждениям с Украиной в дальнейшем". Просто "альянс движется вперед осторожно, учитывая то, что, как это уже было ранее, Россия может бурно отреагировать на развитие в области систем ПРО.

    НАЗАД