image description
Литературные чтения
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Литературные чтения
00 мин

НОВОСТИ

  • 19
    Апр
    2017

    Совет при президенте раскритиковал законопроект о сносе московских хрущевок

    Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве не решает поставленной задачи - обновления жилищного фонда, сообщают "Ведомости" со ссылкой на проект заключения Совета при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства на законопроект. Документ был одобрен без возражений.

    В документе говорится, что причина появления законопроекта - забота о гипотетических интересах граждан. Однако у граждан могут быть личные причины на то, чтобы не соглашаться на переезд в более комфортное помещение, и такое желание нужно уважать, так как оно воплощено в институте частной собственности. Среди возможных причин отказа авторы приводят нежелание жить вдали от родственников или менять привычную обстановку.

    Также эксперты не согласились с тем, как Москва собралась прекращать права собственности несогласных с переездом жителей: процесс описан как "технический", хотя с точки зрения конституционных прав - один из основных. "Уровень конституционных гарантий права частной собственности не может быть снижен при реализации даже наиболее привлекательных социальных объектов", - указали авторы заключения.

    НАЗАД