Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 03
    Июн
    2017

    Сразу у нескольких российских авиакомпаний возникли сложности с рейсами в Турцию

    Сейчас наши туристы уже несколько часов не могут вылететь из Анталии.

    Рейс Анталия – Екатеринбург авиакомпании «НордСтар» должен был приземлиться в аэропорту «Кольцово» еще в половине третьего ночи по московскому времени. Однако перевозчик был вынужден отложить рейс на 15 часов. Причиной стала длительная задержка с вылетом самолета из Екатеринбурга в Анталию – она составила больше 12 часов.

    Как сообщала Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Уральской транспортной прокуратуры, сбой в расписании полетов произошел из-за технической неисправности воздушного судна. Свердловская транспортная прокуратура уже начала проверку соблюдения законодательства по защите прав потребителей.

    Между тем, «НордСтар» — не единственный перевозчик, у кого сейчас наблюдаются сложности с рейсами. Так, авиакомпания «ВИМ-Авиа» и вовсе предупредила туроператоров о частичной приостановке чартерных рейсов до 15-го июня. Это объяснили необходимостью сократить веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания. Проблемы с расписанием у перевозчика возникли в четверг, когда были задержаны сразу несколько рейсов в Турцию и на Кипр.

    НАЗАД