image description
Ночной эфир
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Ночной эфир
00 мин

НОВОСТИ

  • 10
    Мар
    2017

    Стали известны подробности операции по освобождению Пальмиры

    Операция по освобождению Пальмиры стартовала в середине января и проходила в несколько этапов, пишет газета "Известия" со ссылкой представителей российского военного ведомства и спецслужб, знакомых с ситуацией.

    "Основную роль в наступлении играли 18-я танковая дивизия и 5-й легион, недавно сформированный из добровольцев при активной поддержке России. С воздуха поддержку войскам оказывали сирийские Военно-воздушные силы и российские Воздушно-космические силы", - сказано в публикации.

    "Повторное освобождение Пальмиры стало дебютом для нового сирийского элитного отряда, получившего название "Охотники за ИГ". По сообщениям местных СМИ, "охотников" обучали и экипировали российские ССО. Основная задача нового формирования - защита Пальмиры и расположенных рядом с ней газовых месторождений", - говорится в публикации.

    Охотники за ИГ" показали свою эффективность, - пояснил один из собеседников издания. - Их достаточно долго готовили. Это были бойцы, которые воевали уже несколько лет. И до того, как попали в отряд, имели богатый боевой опыт. "Охотники" получили современную экипировку и вооружение. Примечательно, что одеты они были в полевую форму российской расцветки "Цифра". "Охотники" действовали очень активно, проявляли разумную инициативу. Хотя, конечно, им еще требуется дополнительная боевая подготовка. Но у сирийских силовиков "охотники" - это одно из немногих подразделений, которое по своим морально-волевым качествам не уступает ИГ".

    НАЗАД