Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 04
    Май
    2017

    Тиллерсон предложил "испытать" Китай в вопросе оказания давления на КНДР

    Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтону следует более жестко подходить к Китаю, добиваясь ужесточения давления Пекина на Пхеньян с целью свертывания КНДР своих ракетной и ядерной программ, сообщают СМИ. Госсекретарь, выступая перед сотрудниками госдепартамента, сообщил, что США рассматривают Северную Корею как "самую серьезную угрозу" своей безопасности, а также сказал, что уже рекомендовал президенту Дональду Трампу "твердо подходить" к Китаю и "испытать" его в вопросе отношений с Северной Кореей.

    По его словам, если Пекин не будет строго соблюдать требования резолюций СБ ООН о санкциях против КНДР, то США могут ввести ограничительные меры против китайских банков и компаний, поддерживающих связи с северокорейскими партнерами.

    "Таким образом, в этой кампании давления рука лежит на кнопке, могу сказать, что мы в настоящее время где-то на отсчете "5" или "6", - цитируют СМИ заявление Тиллерсона. Он добавил, что Соединенные Штаты уже реализовали "около 20-25% этой стратегии", в то же время, "остается еще много работы, чтобы обеспечить это давление на Северную Корею"

    НАЗАД