image description
Литературные чтения
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Литературные чтения
00 мин

НОВОСТИ

  • 17
    Фев
    2017

    Трамп попросил СМИ не мешать ему попытаться поладить с Путиным

    Президент США Дональд Трамп считает, что волны публикаций в американской прессе о России лишь осложняет возможность наладить отношения между двумя странами. Он особо отметил, что ему как политику было бы легче взять жесткий курс по отношению к России, но он выбрал другой путь и верит, что это в интересах США.

    "Я люблю договариваться, я хорошо это делаю, мне все это нравится. Возможно, мне не удастся договориться с Путиным. Но я хочу вам сказать, что фальшивые сообщения СМИ, подготовленные вами, ужасные, фальшивые сообщения только осложняют работу над тем, чтобы договориться с Россией", - заявил он на пресс-конференции в Вашингтоне.

    Он подчеркнул, что "поладить" с Россией и другими странами, с которыми у США напряженные отношения, было бы правильно.

    "Мне было бы гораздо легче быть жестким по отношению к России, но тогда я не смогу договориться", - сказал Дональд Трамп.

    "Чем я жестче по отношению к России, тем лучше. Но знаете что: я хочу делать правильные вещи для американского народа. И если честно, я хочу делать правильные вещи для всего мира", - подчеркнул президент США.

    Трамп отметил, что не знает, удастся ли достичь договоренностей с Россией. В то же время, по его словам, две ядерные державы - Россия и США - должны практически взаимодействовать.

    "Если у нас хорошие отношения с Россией, поверьте мне, это хорошо, а не плохо", - подчеркнул глава государства.

    НАЗАД