Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 27
    Фев
    2017

    У православных начался Великий пост

    Великий пост — самый строгий и долгий из многодневных постов — начинается в понедельник у православных христиан. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в этот день совершит вечернее богослужение в храме Христа Спасителя.

    Великий пост, называемый еще "Святой четыредесятницей", был установлен в первые века христианства в память о том, как сам Иисус Христос 40 дней постился, голодая в пустыне, перед выходом на проповедь.

    Накануне, в Прощеное воскресенье, предстоятель Русской православной церкви, следуя церковной традиции, перед началом Великого поста попросил у всех прощения.

    "Великий пост дается для того, чтобы мы попытались изменить свое душевное состояние, состояние своего сердца, ума, а без трезвого взгляда на самого себя это сделать невозможно — нужно видеть свои прегрешения. Для того, чтобы было так, в преддверии поста Церковь предлагает нам совершить маленький подвиг — испросить прощения у ближних своих, не ожидая, когда у нас кто-то попросит прощения", — сказал патриарх после вечерни с чином прощения в храме Христа Спасителя.

    НАЗАД