Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Музыкальный серпантин Гордеева Галина Александровна
00 мин

НОВОСТИ

  • 15
    Дек
    2016

    В ДНР готовы работать с Савченко по вопросу обмена пленными

    Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы и дальше работать по вопросу обмена пленными с депутатом Верховной рады Надеждой Савченко, осужденной в РФ по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованной указом российского президента, заявил в четверг полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин.
    "Мы своего отношения к Надежде Савченко не меняем — она является преступником. Но если она может принимать или продвигать решения по обмену пленными, мы готовы с ней работать", — сказал Пушилин журналистам перед началом заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.
    На просьбу журналистов уточнить состав участников и повестку прошедших переговоров Пушилин ответил: "Обсуждался только вопрос обмена пленными, на встрече присутствовали главы самопровозглашенных республик Захарченко и Плотницкий, а также Надежда Савченко".
    В украинской политике разгорелся скандал из-за того, что Савченко 7 декабря посетила столицу Белоруссии, где встретилась с главами ДНР и ЛНР. В СБ Украины сообщили, что Савченко по этому поводу уже была в ведомстве на допросе. Как заявили во фракции "Батькивщина", партия против прямых переговоров с ополченцами, а Савченко не координирует свою деятельность с политсилой.

    НАЗАД