Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Музыкальный серпантин Гордеева Галина Александровна
00 мин

НОВОСТИ

  • 12
    Дек
    2016

    В Госдуме предложили ограничить размер премий для глав госкомпаний

    Глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов и ряд его коллег предлагают прописать в Трудовом кодексе положение о том, что премии топ-менеджеров госкомпаний не могут превышать их трехкратный средний месячный заработок.
    Соответствующий законопроект в понедельник вносится на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщили в пресс-службе фракции ЛДПР.
    Законопроектом предлагается внести в Трудовой кодекс РФ положение, касающееся размера премий и иных поощрительных выплат руководителям, их заместителям и главным бухгалтерам государственных внебюджетных фондов РФ, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий.
    Предлагаемое законопроектом положение планируется распространить на премии руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов государственных корпораций, государственных компаний и хозяйственных обществ, более 50% акций в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности.
    Размер премий не может превышать трехкратный средний месячный заработок этих работников, говорится в законопроекте.

    НАЗАД