Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 27
    Апр
    2017

    В Минэнерго объяснили рост тарифов на электричество ситуацией вокруг Крыма

    В Министерстве энергетики России опровергли наличие связи между предложением повысить тариф на электроэнергию и началом гуманитарных поставок в непризнанную Луганскую народную республику (ЛНР). Об этом представитель пресс-службы ведомства Павел Федоров заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» в четверг, 27 апреля, комментируя публикацию в газете «Коммерсантъ».

    По словам Федорова, вопрос повышения тарифа на электроэнергию обсуждается давно, и это абсолютно не связано с ЛНР или ДНР. При этом он подчеркнул, что в документе, на который ссылается газета, действительно содержатся «предложения Минэнерго по внесению изменений в договор присоединения к торговой системе оптового рынка, которые продиктованы изменением режимов работы энергосистемы».

    Однако, как отметил Федоров, это связано с ситуацией вокруг Крыма. С декабря 2015 года после прекращения поставок электрической энергии с Украины обеспечение полуострова электроэнергией осуществляется из энергосистемы европейской части России, пояснил он.

    НАЗАД