Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 29
    Ноя
    2016

    В РАО проводят экспертизу программы предмета «Православная культура»

    Ранее «Коммерсант» сообщил, что эксперты завершают голосование по поводу введения курса православной культуры с 1 по 11 класс, и новый предмет может появиться в школах уже в скором времени.
    В пресс-службе Российской академии образования радиостанции «Говорит Москва» пояснили, что экспертиза программы для нового курса началась в августе и продолжается до сих пор.
    «Программа по этому предмету была у нас на экспертизе в августе, о результатах я пока не могу дать информации. Может быть, она уже закончилась, но официальной информации нет», - сказал руководитель пресс-службы РАО Александр Стрига.
    Он также добавил, что при утверждении программ никаких голосований не проводится – процедура проходит иначе.
    Академик РАО Михаил Рыжаков также заявил, что никакого голосования по поводу введения нового предмета не проходило, более того, на общем собрании академии этот вопрос не поднимался.
    Ранее «Коммерсант» сообщил, что академия, не афишируя, запустила процесс заочного голосования по утверждению программы предмета «Православная культура». Эксперты должны принять решение до 30 ноября. Издание ссылается на письмо, разосланное на прошлой неделе 36 членам Федерального учебно-методического объединения (УМО) по общему образованию (создано приказом Минобрнауки РФ при Российской академии образования, занимается разработкой школьных программ). Если эксперты поддержат проект, школы получат федеральные методические рекомендации по изучению «Православной культуры» в 1-11-х классах.

    НАЗАД