Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 21
    Ноя
    2016

    В Совфеде назвали условия вступления в коалицию с США в Сирии

    Россия готова вместе с США войти в коалицию по борьбе с терроризмом в Сирии, учитывая победу на президентских выборах в Соединенных Штатах кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в интервью «Известиям», опубликованному в понедельник, 21 ноября.
    «Каких-то непреодолимых препятствий для этого не существует. Безусловно, нам важно понимать, что стратегические цели США в отношении Сирии изменятся, поскольку до сих пор их целью было не столько подавление терроризма, сколько смена режима», — сказал сенатор.
    Как отметил Косачев, условием для объединения усилий с США по борьбе с терроризмом станет реализация новой администрацией Белого дома предвыборных обещаний Трампа. По его словам, если Вашингтон будет придерживаться норм международного права, препятствий для коалиции с США не возникнет.
    17 ноября в МИД России сообщили о начале взаимодействия с командой избранного президента США по вопросу урегулирования конфликта в Сирии. «Надеемся, что уходящая и приходящая администрации США осознают, что без России кризис в Сирии решить нельзя», — сказал замглавы ведомства Михаил Богданов.

    НАЗАД